Методическая разработка предназначена для проведения
внеклассного мероприятия в рамках работы по формированию здорового образа
жизни. Данная разработка носит универсальный характер и предназначена для
проведения внеклассного мероприятия
- в рамках одного класса;
- в рамках совместных мероприятий с родителями;
-в рамках общешкольных мероприятий (ученики старших
классов могут провести данную игру для учеников средних и младших классов);
- для учащихся, изучающих французский язык;
- для учащихся, не владеющих французским языком;
Для создания атмосферы французского кафе необходимо
оформить помещение, в котором проводится игра - столики, скатерти, меню на
каждом столе. Ученики, которые играют роль официантов, должны иметь бейджы с
именем на французский манер (Жан, Поль, Пьер и т.д.), а также желательно фартуки
и подносы. Ведущих можно одеть в поварскую форму. В мероприятии они играют
роль известных французских поваров.
В игре должно участвовать
несколько команд, т.к. это обеспечивает соревновательный характер
мероприятия и способствует развитию мягких навыков. Каждая команда сидит за отдельным столиком.
Задача команды набрать наибольшее количество баллов в каждом задании. Время
на выполнение заданий ограничено, но рекомендуется его устанавливать,
учитывая возраст участников. Сигналом к окончанию может быть кулинарный
таймер или другой атрибут связанный с кулинарной тематикой.
Пока жюри проверяет правильность выполнения заданий и
выставляет баллы, на экране ведущие проводят разбор заданий и дают правильные
ответы. Все правильные ответы даны в презентации.
Для этого на слайде нужно нажать на символ повара с
подносом
или просто кликнуть
по экрану.
Презентация придает игре зрелищность и законченность, а
также обеспечивает наглядность разбора правильных заданий. Презентацию
необходимо показывать в режиме Просмотра слайдов, чтобы обеспечить ее
интерактивность и анимацию. Презентация снабжена также управляющими кнопками
, которые позволяют возвращаться к слайду Меню после того
как задание выполнено.
|